Биоклиматические перголы: какие бывают, сферы применения, из чего сделаны

Биоклиматическая пергола - это современное архитектурное решение для организации открытых пространств. Она включает в себя сложную систему регулируемых ламелей, позволяющую контролировать интенсивность солнечного света, степень вентиляции и защищает от осадков.

Особенности биоклиматической перголы

Перголы этого типа монтируются на открытых террасах, в саду или на крыше здания. Уникальная особенность биоклиматической перголы в том, что ее ламели могут вращаться на угол до 180 градусов, что обеспечивает возможность оптимального регулирования света и тени, а также защиту от погодных условий, таких как дождь, снег или сильный ветер. Например, во время дождя ламели закрываются, обеспечивая защиту от воды и благодаря специальному каналу для стока воды, дождь с ламелей перенаправляется в столбы и уходит в землю.

Биоклиматические перголы могут быть как самостоятельные конструкции, так и примыкающие к уже существующим зданиям, например, к дому, веранде фасаду кафе. Их можно устанавливать как на открытых территориях - садовых участках, так и на балконах, загородных террасах, у бассейнов.

• Регулируемые ламели: Биоклиматическая пергола оснащена поворотными ламелями, которые можно открывать и закрывать под разными углами в диапазоне 0-180 градусов. Это позволяет регулировать уровень освещения и воздушного потока в области под перголой, что создает оптимальный климатический комфорт. Пергола помогает регулировать температуру в прилегающих помещениях, уменьшая необходимость в кондиционировании воздуха и обогреве.

• Защита от погоды: В закрытом состоянии ламели защищают от дождя, снега и сильного солнечного света. Благодаря специальному дизайну и основанию с водоотводом, вода при дожде отводится по ламелям в боковые столбы, откуда стекает вниз, предотвращая намокание пространства под перголой.

• Прочность и долговечность: Биоклиматические перголы, как правило, изготавливаются из прочного и долговечного алюминия, который не подвержен коррозии и выгоранию на солнце.

• Универсальность и дизайн: Биоклиматические перголы подходят как для частного, так и для коммерческого использования. Они прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн и могут быть установлены на террасах, в саду, на пляже или ресторанной террасе.

• Функциональность: Использование биоклиматической перголы позволяет эффективно использовать открытые пространства в течение всего года. Она подходит как для личного использования в частных домах и участках, так и для коммерческих целей - на террасах ресторанов, кафе, отелей.

• Возможность автоматизации: Системы автоматического управления позволяют настроить работу перголы на определенные параметры и максимально облегчить процесс регулировки ламелей. С помощью пульта дистанционного управления вы можете легко управлять углом наклона ламелей, устанавливая нужный уровень освещения и вентиляции в области под перголой.

Использование биоклиматической перголы

Биоклиматическая пергола является идеальным решением для создания комфортной зоны на открытом воздухе. Она используется в ресторанном бизнесе, для оборудования загородных домов и в городских условиях. Кроме того, она отлично подходит для обустройства зон бассейнов, кафе, баров и других коммерческих пространств.

1. Частные дома и квартиры: Владельцы домов устанавливают биоклиматические перголы на своих террасах или дворах, чтобы создать удобное и уютное место для отдыха. Биоклиматические перголы также можно использовать на балконах или на крыше квартир. Они отлично защищают от солнечных лучей, позволяют наслаждаться свежим воздухом даже в дождь и создают дополнительное жилое пространство на улице.

2. Рестораны и бары: Биоклиматическая пергола - идеальное решение для создания удобных террас и веранд для заведений общественного питания. Она обеспечивает комфорт клиентам в любых погодных условиях, благодаря возможности регулирования климата.

3. Отели и курортные комплексы: Многие отели используют биоклиматические перголы для оборудования зон у бассейнов, джакузи, баров и ресторанов, поскольку они предлагают своим гостям комфорт и уют, а также защиту от солнца, ветра и дождя.

4. Сады и парки: Биоклиматические перголы также используются в садах и парках для создания комфортных зон отдыха, где можно отдохнуть от солнца, насладиться свежим воздухом или просто провести время на свежем воздухе.

5. Бизнес-центры и офисные здания: Перголы также могут быть использованы для создания комфортных зон на открытых территориях в бизнес-центрах и офисных зданиях.